segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

GM americano vence Aberto de Natal!

GM Robert Hungaski, de branco (e com as brancas!),
foi o campeão do Aberto de Natal (Foto: Xadrez Potiguar)

O GM americano Robert Hungaski foi o único a vencer na rodada final, entre os 5 que lutavam diretamente pelo título, restando justo, portanto, que a Taça Cidade de Natal, que deu nome ao Aberto do Brasil tenha ficado em suas mãos. Ele somou 5,5 pontos em 6 possíveis, firmando-se isolado no topo da classificação. Um pelotão de 6 jogadores fez 5,0 pontos, na sequência, cabendo ao MI Evandro Barbosa e ao GM Luís Galego, a segunda e terceira posições, respectivamente, em face dos critérios de desempate, que lhes foram mais favoráveis do que os dos demais com igual pontuação. O garoto potiguar Vítor Ângelo, que mereceu destaque durante o torneio, perdeu na última rodada, mas sai do Aberto com mais 70 pontos no seu Elo FIDE, a maior movimentação de rating da competição. Entre os paraibanos, Luismar acabou com 3,5 pontos, na 23ª posição, e Antonio Dutra, que jogou com o GM campeão Hungaski na primeira rodada, somou 2,5 pontos, ocupando o 44º posto. Veja a classificação completa no chess-results (link).