domingo, 7 de dezembro de 2014

Resultado das Finais do Ivo Bichara

À esquerda da foto o pódio do Grupo A (Rondinelle (2º), Doriedson (1º) e Tomaz (3º))
e, à direita, o pódio do Grupo B (Justino (2º), Ivanilson (1º) e Claudionor (3º)).

Doriedson Lemos, pelo Grupo A, e Ivanilson Silva, pelo Grupo B. Estes foram os campeões da Final do Circuito Ivo Bichara de Xadrez Blitz, realizada ontem na AXCV. Cada grupo contou com 6 participantes, previamente classificados nos 6 torneios que compuseram o Circuito. Foram arrecadados R$ 800,00 com as inscrições nesses torneios, dos quais 70%, ou R$ 560,00, destinaram-se à premiação da Final. Os outros 30%, ou R$ 240,00, foram para a manutenção da AXCV. As finais foram disputadas no Sistema Round Robin, em 2 voltas.

No grupo A, Doriedson Lemos, confirmando sua ascendência no xadrez paraibano, e até um certo favoritismo no evento, chegou isolado na frente com 7,5 pontos, perfazendo 6 vitórias, 3 empates e 1 derrota. O vice-campeão foi Rondinelle Pessoa, com 7,0 pontos, seguido de Luiz Antônio Tomaz, com 6,5 pontos. Os três foram premiados com 150, 100 e 85 reais, respectivamente. O detalhe é que os 6 finalistas do Grupo A tiveram pontuação diferente no resultado final.

Um registro a ser feito é que o MF Luismar Brito estava classificado para a Final do Grupo A, mas não pôde comparecer e foi substituído por Fernando Sá, único presente na AXCV, na sequência da classificação final da fase inicial do Circuito.

Já no Grupo B, Ivanilson Silva surpreendeu o franco favoritismo de Nelson Justino e venceu a competição de forma categórica, com 9 vitórias e apenas 1 derrota, deixando Justino em segundo lugar, com 8 pontos e Claudionor Lima em terceiro lugar, com 6 pontos. Os três foram premiados com 100, 70 e 55 reais, respectivamente.

Nesse Grupo B também houve uma substituição, posto que José de Anchieta Antas Filho não compareceu e por isso foi substituído por Ubirajara Barros,  o único presente que compunha a classificação final desse Grupo, na primeira fase do evento.

Terminou, assim, de forma bem sucedida, o Circuito Ivo Bichara de Xadrez Blitz, que durou todo o ano de 2014, movimentando essa prazerosa modalidade do nobre jogo, que tanto fascina seus praticantes. Ficamos com a sensação do dever cumprido, posto que o evento foi realizado consoante seu planejamento inicial.

A seguir, postamos fotos e a classificação final dos Grupos A e B. Parabéns aos campeões Doriedson Lemos e Ivanilson Silva!