terça-feira, 29 de março de 2016

O duelo de novembro

Eles ja se enfrentaram 19 vezes em partidas clássicas, com 3 vitórias para Carlsen, 1 para Karjakin e 15 empates. Ambos nasceram em 1990, sendo que Karjakin já completou 26 anos em janeiro e Carlsen vai aniversariar em novembro, dia 30,, exatamente no mês do Mundial, em Nova York. O primeiro encontro dos dois ocorreu em 2005 no Torneio Corus - Grupo B e o resultado foi empate. O ultimo encontro foi em janeiro deste ano de 2016,  no Tata Steel, também terminou em empate.

Um comentário:

1. No final do ano passado um grupo de empressarios criaram o Grand slam do xadrez, torneio que seria disputado em três cidades; Londres(Inglaterra),Oslo (Noruega) e Sta Louis (EUA). E optaram para disputar esses torneios com 10 jogadores considerados por eles os melhores daquele momento, e excluiram o Karyakim dessa lista. Sendo que ele figurava entre os dez primeiros do ratink da Fide, e tinha acabado de vencer o fortíssimo torneio da Noruega disputado entre os melhores jogadores do mundo, inclusive o Carlsen, Karyakin foi convidado para jogar um torneio eliminatório entre muitos jogadores do segundo escalão pela uma vaga no torneio da Noruega, que recusou imediatamente alegando que tinha sido campeão do torneio anterior e nao fazia sentido disputar um eliminatória. Depois disso ele passou um longo período sem disputar torneios de elite, voltando triunfal vencendo a copa do mundo de xadrez (torneio que Carlsen nunca venceu) e agora quando ninguém apontava ele como favorito vence o torneio dos candidatos. Parabéns Karyakim pela volta por cima, mostrando aos especialista que você é sim um dos melhores do mundo.