LUISMAR É CAMPEÃO PARAIBANO!

MF LUISMAR BRITO, CAMPEÃO PARAIBANO 2015, RECEBE DO VEREADOR LUÍS PAIVA E DO
PRESIDENTE DA FCJA, DAMIÃO CAVALCANTI, A PREMIAÇÃO E O
TROFÉU ESCRITOR JOSÉ AMÉRICO DE ALMEIDA.

Enfim, aconteceu! O experiente e conhecido Mestre FIDE Luismar Brito, sagrou-se hoje, pela primeira vez, Campeão Paraibano, depois de muitas outras conquistas e de uma vida inteira dedicada ao xadrez!

O título inédito foi alcançado nesta manhã de domingo, na Fundação Casa José Américo de Almeida (FCJA), quando Luismar venceu Evandro e chegou isolado na primeira posição, com 4,5 pontos (4v,1e,0d). Com a conquista, Luismar assegura vaga na semifinal do Brasileiro 2015, junto com Rondinelle Pessoa, o vice-campeão do Paraibano, que somou 4 pontos. A terceira posição ficou com Renato Araújo, com esse mesmo escore.

No Feminino, a campeã foi Ludmila Ferreira, de Patos,  que somou 3,5 pontos, chegando em 4º lugar geral no torneio sub-16/feminino, sendo assim a melhor do seu gênero na competição. Ludmila repete o feito de Myllena Lustosa, de Mãe D'água, campeã paraibana do ano passado, ao levar para o sertão do Estado, o título maior do xadrez feminino da Paraíba. Ambas são dirigidas pelo Prof. Biu de Patos, que pode dizer, com razão, que é bi-campeão estadual!

Já no Sub-16, o vencedor foi Petrus Willians, de Esperança. Ele ganhou o torneio sub-16/feminino e garantiu o título estadual do sub-16, ao derrotar na última rodada Gutemberg Junior, de Mãe D'água, que vinha invicto e liderava a prova, até então, com total aproveitamento.  Petrus é aluno do Clube de Xadrez de Esperança, de Joaquim Virgolino, e assegura ao brejo paraibano essa importante conquista do xadrez estadual.

Parabenizamos os campeões Luismar Brito, Petrus Willians e Ludmila Ferreira, bem como a Federação Paraibana de Xadrez, por seus representantes Petrov Baltar, Ubirajara Barros, MF Francisco Cavalcanti e Antônio Dutra pelo sucesso do Paraibano 2015.

As classificações finais do Paraibano Absoluto 2015 e do Paraibano Sub-16/Feminino são apresentadas a seguir, junto com fotos da rodada final e da cerimônia de premiação.

Momentos decisivos da "decisão" entre Luismar x Evandro.

A partida atraiu a atenção de todos os presentes!