terça-feira, 7 de maio de 2013

Inauguração da Academia da Mente - Yago campeão!

Lúcio (2º), Yago (1º) e Benone (3º) - Pódio do Ativo inaugural da ACM
(fonte: Carlos Capivara (facebook))

No Torneio Ativo que inaugurou a UNEX - Academia da Mente, realizado no último sábado, em Recife, o campeão foi o MI Yago Santiago, com 7 pontos e 100% de aproveitamento. O vice-campeão foi Lúcio Roberto Pacífico, com isolados 5,5 pontos. O terceiro lugar do pódio ficou com Benone Lopes, com melhor desempate entre os dois jogadores que fizeram 5 pontos. O evento, que valeu para o rating FIDE de Xadrez Rápido foi bem prestigiado, com 27 participantes, dentre os quais boa parte do primeiro time de enxadristas de Pernambuco. Já há divulgação do próximo Ativo para sábado que vem, também valendo rating FIDE. Muito legal a existência desse novo espaço, que haverá de movimentar bastante o xadrez competitivo no nosso Estado vizinho. Nossos parabéns e votos de constante sucesso à direção da Academia da Mente. Abaixo, a classificação final desse Ativo inaugural.